"ОТРЯД ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ № 14" 

10:46
30 апреля исполняется 376 лет Пожарной охране.

История человечества непрерывно связана с огнем. Для людей огонь на протяжении столетий был главным благодетелем и одним из самых опасных врагов. Тяжелый ущерб наносили огненные смерчи на Руси, где издревле возводились, в основном деревянные постройки. Пожарная охрана имеет богатую историю, уходящую в глубь веков. Наиболее важные преобразования в области борьбы с пожарами происходили в период царствования Алексея Михайловича Романова. В апреле 1649 году выходит царский «Наказ о Градском благочинии» устанавливающий строгий порядок при тушении пожаров. Историческая ценность Наказа заключается в том, что в нем были заложены основы профессиональной пожарной охраны: создан оплачиваемый штатный состав, введено постоянное дежурство в виде объезда города, объезжим предоставлено право наказывать жителей за нарушение правил обращения с огнем. Развитие пожарного дела происходило непросто. От конного обоза с топорами и баграми до автоцистерн, специализированной техники. Это тот возраст, за который пройдено столько этапов в развитии, что осталось зерно, основа, стержень доказавшие свою эффективность и значимость.
Работа пожарных входит в список самых опасных профессий. Укрощать опасную, коварную огненную стихию – работа смелых, сильных, мужественных мужчин. В любую погоду, в жару или сильный мороз пожарные должны прийти на помощь. Спасти имущество, материальные ценности, защитить природные богатства, а самое главное жизнь и здоровье простых граждан.

Работать в «огненной» профессии не просто, но вот уже на протяжении 22 лет Бабайлов Валентин Юрьевич занимается любимым делом. А начиналось все в 2003 году, на должность пожарного в ООО «ВИУР»Nпришел полный сил молодой человек и все как то быстро закрутилось, в 2006 года стал командиром отделения, а потом и заместителем начальника караула.
Самый серьёзный пожар в моей практике, вспоминает Валентин Юрьевич, произошел 10 августа 2017 году на Ван-Еганском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе , горела скважина на S- 800 м2 Нижневартовском нефтегазодобывающем предприятии . По предварительным данным, причиной пожара стало газоводопроявление с открытым фонтанированием и последующим воспламенением. Тушили пожар 18 дней.
13лет отданные северу и укрощению огня пролетели незаметно и вот уже в 2019 году предложили возглавить пожарный пост в с.Дымковское Туринского ГО. Вопросы пожарной безопасности везде всегда должны стоять на первом месте поэтому со всей ответственностью и желанием работать в 2023 году стал заместителем начальника пожарной части 14/2 с.Усениново.
Валентин Юрьевич считает, что выбором профессии он не ошибся, что эта профессия очень нужная, она для сильных духом людей!

Категория: Новости. | Просмотров: 41 | Добавил: gkptu14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar